(499) 642 61 47
(499) 642 61 48
(499) 642 61 49

Удобрения для качественного урожая овощей

К процессу выбора удобрений для овощей нужно подходить ответственно и вдумчиво

Для эффективного питания, например, томатных культур, как правило, используется суперфосфат и двойной суперфосфат. Просто суперфосфат содержит 20% окиси фосфора, а двойной суперфосфат, как вы сами понимаете, 40, а то и все 45%. Имеется еще такое фосфорсодержащее удобрение, как фосфатшлак с содержанием фосфора до 20% и мука фосфоритная с процентным содержанием фосфора до 30%.

Фосфорные удобрения – единственный способ пополнить наличие в почве фосфора. А фосфор для растений необходим, поскольку:
• участвует в процессах обмена веществ и стимулирует их;
• препятствует снижению белка в клетках растений;
• ускоряет и стимулирует созревание плодов садово-огородных культур;
• оказывает огромное влияние на формирование и качество плодов;
• повышает сопротивляемость растений зною и засухе.

Поскольку фосфор стимулирует развитие и формирование плодов, то фосфорсодержащие компоненты вносятся преимущественно во второй половине лета и начале осени. Однако фосфор из почвы труднодоступен для растений.

Тоже касается и других видов овощей. Удобрения для овощей рекомендуется вносить в наиболее глубокие и влажные слои почвы. Однако все зависит от типа растения и необходимых для него питательных элементов.

Для получения качественного урожая мы рекомендуем воспользоваться комплексом Нутри-Файт и кондиционером для растений Спартан, которые позволят восполнить недостаток фосфора и калия, усилить рост корневой системы и повысить стрессоустойчивость.

Совместное применение препаратов Нутри-Файт и Спартан улучшает качественные характеристики самих овощей, такие как вкус, цвет, запах и срок хранения спелого урожая.

Уважаемые агрономы и руководители агрокомплексов!

Специалисты "Янкина Агро" всегда готовы проконсультировать Вас и ответить на все интересующие вопросы. Обращайтесь!

Вы получите рекомендации от профессионалов. Мы поделимся многолетним и успешным опытом защиты Ваших урожаев и быстрого повышения их объемов.

On-line заявка

Обратная связь

×