(499) 642 61 47
(499) 642 61 48
(499) 642 61 49

  • Главная
  • Статьи
  • Положительный опыт применения препаратов Спартан и Нутри-Файт

Положительный опыт применения препаратов Спартан и Нутри-Файт

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Янкина Агро
Очередной сельскохозяйственный год подходит к  завершению, наступает время подвести итоги. В последнее время на юге России его традиционно завершает международная аграрная выставка «ЮГАГРО», в которой принимают участие многие предприятия, работающие с агропромышленным комплексом и предлагающие аграриям всё самое новое и экономически перспективное.

Компания «Янкина Агро» (эксклюзивный поставщик препаратов производства немецкой фирмы «Агропланта» на российском рынке) вместе со своими партнёрами традиционно принимает активное участие в этой выставке, предлагая селянам инновационные продукты в сфере питания и защиты растений. В  частности, Нутри-Файт и Спартан, о результатах испытаний  которых в последние годы лет наше издание не раз рассказывало аграриям.

В этом году ООО «Янкина Агро» впервые размещалось на собственном стенде. В работе на выставке активное участие принимал и технический директор ООО «Янкина Агро» Хольгер Ейннрих –  один из соавторов препаратов «Агропланты».

Мы воспользовались удобным случаем, когда на стенде вместе собрались специалисты предприятия-производителя, его представители в России и клиенты, чтобы узнать о результатах применения инновационных технологий в 2015 году в различных условиях России.

Спартан кондиционер, позволяющий экономить

Спартан – это вспомогательное средство, сочетающее в себе свойства прилипателя и адъюванта, увеличивающего проникающую способность препаратов баковой смеси в растение. Спартан улучшает качество воды, что позволяет оптимально использовать действующее вещество каждого пестицида. Вода содержит ионы кальция, магния и железа, эти элементы связывают активные вещества препаратов, особенно глифосатсодержащих. Спартан помогает нейтрализовать эти ионы.

Опыты в Европе показали, что дозы глифосатсодержащих препаратов можно сокращать вдвое, при том, что будет достигнута 100%-ная гибель сорняков. Добавление Спартана к десикантам ускоряет их действие, а также повышает их эффективность. Применение Спартана позволяет снизить и норму расхода рабочего раствора. Препарат можно применять абсолютно со всеми средствами защиты растений.

При использовании Спартана улучшается смачивание листовой поверхности растений, за счет этого уменьшается количество применяемой воды. Концентрация Спартана должна быть равной 0,1% (0,1 л Спартана на 100 л воды), для глифосатов концентрация должна составлять 0,15%, потому что глифосат очень сильно реагирует на содержащиеся в воде ионы, что требует увеличения дозировки Спартана.

При приготовлении рабочего раствора важно не нарушать технологическую последовательность: вначале в бак наливается вода, затем добавляется Спартан, а потом все остальные компоненты баковой смеси. При применении Спартана можно расширить окно применения пестицидов (проводить обработки при наличии росы на листьях растений). Спартан улучшает действие пестицидов, увеличивает производительность труда, экономит финансовые средства за счёт снижения норм расхода СЗР.

Нутри-Файт повышает урожайность

Спартан также повышает эффективность применения другого продукта Нутри-Файта (Р – 28%, К – 26%). Удобрение обеспечивает растение фосфором и калием. Фосфор в составе удобрения находится в форме РО3.

В отличие от формы РО4, которая трудно проникает в растение, форма фосфора РО3 более доступна растению через лист и благодаря уникальной формуляции препарата Нутри-Файт РО3 не окисляется до РО4. Фосфор чрезвычайно необходим при образовании корневой системы, калий способствует повышению устойчивости растений. Нутри-Файт питает, активизирует метаболизм, усиливает иммунитет растений, его можно применять на любых культурах.

Применение Нутри-Файта повышает количество и качество урожая. Растению необходимо комплексное внесение NPK. Азот аграрии вносят часто (с основным внесением удобрений и подкормками), и он хорошо усваивается растениями. Фосфор, как правило, находится в почве в недоступной форме, тем более в те периоды, когда почва сухая. Применяя Нутри-Файт, мы помогаем растению через листовой аппарат сбалансировать его питание по NPK. За счёт этого формируется хороший урожай, повышается иммунитет растений, хорошо развивается корневая система. Рекомендуется добавлять к Нутри-Файту мочевину (доза определяется результатами агрохимического анализа) при использовании внекорневых подкормок, но, если азота достаточно, можно обойтись без внесения карбамида.

На пшенице применение Нутри-Файта с азотной подкормкой даёт великолепный результат: на порядок повышается качество зерна. Нутри-Файт выпускается в уникальной запатентованной препаративной форме, позволяющей обеспечивать растение фосфором через листовой аппарат. Это свойство не имеет аналогов. При каждом внесении листового удобрения необходимо добавлять в рабочий раствор 0,1% Спартана.

Как получить нужный эффект

Как показал опыт сельхозпроизводства в различных регионах страны, использование препаратов производства «Агропланты» дает положительный эффект на многих культурах. На посевах озимых зерновых Нутри-Файт и Спартан применяются наиболее широко.

За время вегетации колосовых культур обработку проводят два раза: при возобновлении вегетации растениями весной (если не проводилось осенней обработки совместно с гербицидом) и перед колошением. Внесение Нутри-Файта в норме 0,5 л/га позволяет ликвидировать дефицит фосфора и увеличить устойчивость культуры за счёт калия, входящего в состав препарата.

Второе внесение удобрения проводится для повышения качества зерна. Эффект даже от одной обработки НутриФайтом заметен сразу: растения зерновых с полей, обработанных листовым удобрением, отличаются более развитой корневой системой и интенсивным темно-зелёным цветом листьев. Высокую эффективность показывают и обработки сахарной свёклы, где, как правило, применяются многокомпонентные баковые смеси, что осложняет использование дополнительных препаратов. Однако Нутри-Файт на практике проявляет великолепные свойства по совместимости не только со средствами защиты растений, но и с другими удобрениями.

При совместном применении со средствами защиты растений требуется внести сначала СЗР, а затем добавить Нутри-Файт. Рассказывает П. П. Казаченко, глава КФХ (Тульская область): – На протяжении уже 24 лет я занимаюсь фермерством. Площадь пашни моего хозяйства составляет 2500 га. Урожай озимых и яровых зерновых колосовых мы получаем высокий, в среднем 48 ц/га. Для нашей зоны это отличные показатели, которые стали возможны после начала сотрудничества с ООО «Янкина Агро». На одном из семинаров я познакомился с Татьяной Янкиной и понял, что это очень серьёзный и профессиональный человек. Таких качественных консультаций я ещё нигде не получал. Все сотрудники компании пунктуальны и порядочны. А это немаловажно в нашем бизнесе.

По рекомендациям экспертов я стал применять препараты Спартан и Нутри-Файт. На многих культурах получил положительный результат. Даже соседи-фермеры начали перенимать мой опыт. Так, вода из пруда и скважин после добавления в неё Спартана (0,1 л/га) становится пригодной для опрыскивания, к тому же это позволяет снижать норму расходов препаратов на 25%. Нутри-Файт (0,5 л/га) применяли на картофеле, ячмене, рапсе. В следующем году планируем начать выращивать сою.

К слову, мы одни из первых в Тульской области начали выращивать рапс. На рапсе также уже не первый год применяем Нутри-Файт и Спартан, получаем более 30 ц/га. Прибавка урожайности на рапсе от всех обработок (семян и во время вегетации) составляет около 15 ц/га! Рапс после обработки препаратом во время вегетации быстро набирает массу. Обрабатываем Нутри-Файтом и семена колосовых культур.

Прибавка от Нутри-Файта составила около 5 ц/га это данные не одного года и подтверждённые испытаниями на множестве сортов. От обработки повышается и качество зерна, в частности, содержание клейковины достигает показателей 30 31%. Посевы, где применялся Нутри-Файт, ещё до уборки отличаются насыщенным зелёным цветом, даже в условиях засухи. Так что высокоэффективные и современные препараты компании «Агропланты» с лихвой окупают себя, подчеркнул Петр Петрович.

Согласен с фермером из Тульской области и Г. В. Транько, партнёр ООО «Янкина Агро» в Сибирском регионе (г. Новосибирск). – Мы три года сотрудничаем с компанией «Янкина Агро». Наши клиенты использовали Нутри-Файт на овощных культурах, а Спартан на зерновых для улучшения работы гербицидов и смягчения воды. Они получили хорошие результаты, поэтому объёмы продаж этих продуктов год от года продолжают расти, отметил Георгий Васильевич. – Уже формируется серьезный портфель заказов на 2016 год. Для нашего региона эти препараты очень необходимы.

Применять Спартан и Нутри-Файт выгодно

Итак, фосфор чрезвычайно необходим не только во время образования корневой системы, но и во время вегетации, являясь одним из фундаментальных элементов питания растений. Калий, способствуя повышению устойчивости растений, вместе с фосфором создаёт все условия для максимальной реализации генетического потенциала урожайности культур.

Нутри-Файт питает, активизирует метаболизм, усиливает иммунитет растений, его можно применять на любых культурах. Применение Нутри-Файта повышает количество и качество урожая, что в значительной степени сказывается на общем экономическом состоянии хозяйства.

С Нутри-Файтом растения легче переносят стрессовые периоды, получают более полное и сбалансированное питание, что благотворно сказывается на устойчивости растений к болезням. Используя это листовое удобрение, можно увеличить чистую прибыль с одного гектара в разы. Кондиционер воды Спартан, в свою очередь, позволяет повышать эффективность всех проводимых обработок, снижать норму расхода рабочей жидкости и в некоторых случаях снижать норму расхода СЗР (глифосатов).

Как уже отмечалось, эксклюзивным поставщиком препаратов немецкой фирмы «Агропланта» на российском рынке является компания «Янкина Агро». Помимо поставок препаратов компания также проводит их испытания на территории РФ, занимается регистрацией новых и оказывает помощь аграриям в технологических вопросах, связанных с использованием продуктов «Агропланты» и средств защиты растений.

Сотрудники ООО «Янкина Агро» совместно с дистрибьюторами продолжит испытания препаратов Нутри-Файт и Спартан и в 2016 году. Опыт их применения в России в последние годы показывает, что Нутри-Файт и Спартан – это инновационные продукты, способные в сжатые сроки показывать отличные результаты, снижая расходы на защитные мероприятия.

В 2015 году на юге России у компании «Янкина Агро» появился новый дистрибьютор – ООО «ТД «Агробизнес-Консалтинг» (г. Славянск-на Кубани). Он будет заниматься не только поставками Спартана и Нутри-Файта для использования на зерновых колосовых, зернобобовых культурах, кукурузе, подсолнечнике, рисе, сое, рапсе, в садах и на виноградниках, но и осуществлять консультационные услуги и технологическое сопровождение.

Р. ЛИТВИНЕНКО

Фото С. ДРУЖИНОВА

Источник: Агропромышленная газета юга России, № 35-36

Уважаемые агрономы и руководители агрокомплексов!

Специалисты "Янкина Агро" всегда готовы проконсультировать Вас и ответить на все интересующие вопросы. Обращайтесь!

Вы получите рекомендации от профессионалов. Мы поделимся многолетним и успешным опытом защиты Ваших урожаев и быстрого повышения их объемов.

On-line заявка

Обратная связь

×