(499) 642 61 47
(499) 642 61 48
(499) 642 61 49

НУТРИ-ФАЙТ И СПАРТАН В РОССИИ: ИТОГИ 2013 ГОДА

Итоги 2013: применение препаратов Нутри-Файт и СпартанВ течение 2013 года мы не раз рассказывали аграриям о результатах испытаний инновационных препаратов Нутри-Файт и Спартан. Сельскохозяйственный год подходит к завершению – самое время подвести итоги.

В последние годы традиционно на юге России его завершает международная аграрная выставка «ЮГАГРО», в которой принимают участие многие предприятия, работающие с агропромышленным комплексом и предлагающие аграриям всё самое новое и экономически перспективное.

Компания «Янкина Агро» – эксклюзивный поставщик препаратов производства немецкой фирмы «Агропланта» на российском рынке – вместе со своими партнёрами принимает активное участие в этой выставке, предлагая селянам инновационные продукты в сфере питания и защиты растений. В этом году «Янкина Агро» размещалась на совместном стенде с фирмой «Дорф». Также в работе на совместном стенде приняли участие директор компании «Агропланта» (Германия) доктор Хельмут Даймель и технический директор ООО «Янкина Агро» Хольгер Ейннрих – один из «соавторов» препаратов «Агропланты».

Мы воспользовались удобным случаем, когда на стенде вместе собрались сотрудники предприятия – производителя инновационных препаратов, его представитель в России и дистрибьюторы, чтобы побеседовать о результатах применения инновационных технологий в 2013 году, итогах года, а также планах и перспективах компании «Янкина Агро». На наши вопросы ответила ее генеральный директор Т. И. Янкина.

Спрос на инновации растёт

– Год подходит к концу, и уже можно подвести некоторые итоги. Татьяна Ивановна, с какими результатами ООО «Янкина Агро» завершает 2013 год?

– Этот год для нас был очень плодотворным. Все больше специалистов-аграриев понимают актуальность инновационных идей в сельском хозяйстве, что без необходимых современному АПК дополнительных инвестиций и модернизации не добиться новых успехов.

Уже многим агрономам по всей России полюбились наши продукты Нутри-Файт и Спартан. На юге России Нутри-Файт аграрии ежегодно применяют на зерновых, кукурузе, сахарной свёкле, подсолнечнике. Юг России – очень развитый сельскохозяйственный регион, перспективный для нашей компании, поэтому не случайно ежегодно мы именно здесь проводим множество полевых исследований. В частности, в 2013 году Нутри-Файт и Спартан в производственных условиях применялись уже во всех агроклиматических зонах Краснодарского края и на всех основных сельскохозяйственных культурах.

Так, в ООО «Новая Победа» (Кущёвский район), АХ «КубаньХлеб» (Тихорецкий район), ООО «Овощевод» (г. Краснодар) и АХ «Кубань» (Усть-Лабинский район) были заложены производственные испытания по применению Нутри-Файта и Спартана на озимых колосовых, сахарной свёкле, кукурузе и луке. В ходе опытов были получены положительные результаты («Агропромышленная газета юга России» № 17 – 18 за 2013 год). Также препараты «Агропланты» уже третий год применяют в крупных садоводческих хозяйствах Черноморского побережья и центральной зоны Краснодарского края. Особенностью этого года стало и то, что мы впервые провели испытания препаратов на рисе в условиях Краснодарского края.

2013 год примечателен для нас и тем, чтостала расширяться география применения наших препаратов. Так, в этом году мы начали продажи в Сибири, где вызвал особенно большой интерес препарат Спартан, поскольку климатические особенности региона позволили в полной мере раскрыть все достоинства и специалисты увидели реальную экономию от его применения. В целом спрос на эти продукты увеличился по сравнению с прошлым годом на 30%. Немалый вклад в этот успех сделали наши дистрибьюторы и специалисты ООО «Янкина Агро». В частности, самое активное участие в этой работе принял Хольгер Ейннрих. Несмотря на то что Хольгер живёт в Германии, он частый гость на полях России.

Обладая большим профессиональным опытом, он лично принимает участие в процессе закладки и сопровождения производственных опытов во всех наших партнёрских хозяйствах. К тому же, опираясь на собственный и передовой европейский опыт, даёт ценные консультации российским агрономам абсолютно по всем технологическим вопросам.

Испытания удобрения Нутри-Файт на рисе

– Вы упомянули об испытаниях препарата Нутри-Файт на рисе. Расскажите, пожалуйста, более подробно об этих исследованиях.

– Да, в этом году мы провели очень интересную работу в Краснодаре: на базе ВНИИ риса совместно с учёными и ведущими специалистами института весной заложили опыты по применению Нутри-Файта на рисе. До этого у нас не было результатов по применению препарата на данной культуре. В итоге полученные результаты, по мнению ученых НИИ, показали высокую эффективность, перспективность и ценность Нутри-Файта для рисоводов Кубани (табл. 1 и 2).

Итоги 2013: применение препаратов Нутри-Файт и Спартан
Результаты опыта говорят о том, что внесение комплексного фосфорно-калийного удобрения Нутри-Файт, PK в дозировке 1,0 л/га в фазах 5 – 6 и 9 – 10 листьев позволило повысить урожайность до 9,79 т/га, при этом прибавка составила 0,84 т/га (9,4%).

Применение Нутри-Файта в норме 1,0 л/га в фазе флагового листа повысило урожайность до 9,31 т/га (прибавка 0,36 т/га). Прибавка урожайности в вариантах с использованием Нутри-Файта сформировалась за счёт повышения озернённости метёлки, увеличения массы зерна с растения и коэффициента продуктивного кущения, а также за счёт снижения пустозёрности.

– Как известно, препараты Нутри-Файт и Спартан на юге России вы реализуете через вашего партнёра – компанию «Дорф». Как складывается ваше сотрудничество?

– Действительно, у нас давно сложилось тесное и взаимовыгодное сотрудничество с компанией «Дорф», ведь это коллектив высококлассных специалистов и единомышленников. Генеральный директор ООО «Дорф» Татьяна Степановна Жукова собрала образованных, энергичных и очень грамотных в своем деле молодых людей, которые хорошо знают рынок и технологии сельхозпроизводства.

По большому счёту всю работу по продвижению препаратов и проведению испытаний в южном регионе проводят специалисты ООО «Дорф». В 2013 году они провели большой объем работы, принесшей положительные результаты, поэтому наши интересы и в следующем году будет представлять эта компания.

Ждём новинок

– Планируют ли в ближайшее время компании «Янкина Агро» и «Агропланта» вывести на российский рынок новые препараты?

– Мы в настоящее время регистрируем сразу несколько продуктов, среди них новое листовое удобрение Кальций-Файт. В его состав входит легкодоступный и быстроусвояемый растениями кальций. Препарат прежде всего призван помочь овощеводам и плодоводам. Также в процессе регистрации находится препарат Ман Топ – жидкое марганцевое удобрение, в составе которого есть и сера.
Мы развиваемся, не стоим на месте, ищем новые нужные, востребованные, суперэффективные и, что немаловажно, качественные продукты для сельхозтоваропроизводителей.

– Татьяна Ивановна, вы уже не первый год участвуете в выставке «ЮГАРГО». Чем на этот раз вам запомнился краснодарский аграрный форум?

– Я люблю участвовать в сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО». Здесь всегда царит деловая атмосфера, позволяющая продуктивно работать и заключать новые соглашения. Нравится общаться с агрономами, знающими свое дело и болеющими за него всей душой. На краснодарской выставке таких специалистов предостаточно. Именно общением с этими людьми мне запомнилась «ЮГАГРО-2013».

– На пороге Новый год. Чего бы вы пожелали читателям нашей газеты и всем своим партнёрам в 2014 году?

– Прежде всего хочу поздравить всех тружеников села с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и поблагодарить их за тяжёлый труд.

 

Источник: Агропромышленная газета юга России

Уважаемые агрономы и руководители агрокомплексов!

Специалисты "Янкина Агро" всегда готовы проконсультировать Вас и ответить на все интересующие вопросы. Обращайтесь!

Вы получите рекомендации от профессионалов. Мы поделимся многолетним и успешным опытом защиты Ваших урожаев и быстрого повышения их объемов.

On-line заявка

Обратная связь

×